Новости

3 млрд. 800 млн. рублей планируется использовать в Находке до 2024 года на реализацию национальных проектов. Эти средства предназначены для строительства детских садов, школы, спортивных комплексов, жилья для медиков и учителей, расселения аварийных домов, благоустройства общественных пространств.

В Находке стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб». В торговых центрах волонтеры раздают посетителям кусочки чёрного хлеба вестом 125 грамм – ту самую блокадную норму, что зачастую была всем дневным рационом ленинградца в дни блокады.

 - Мы предлагаем взять пайку в память о погибших и тех, кто смог спастись. Маленький кусочек – как символ стойкости и упорства советских людей. Хлеб испеки местные предприятия. Конечно, он не идет ни в какое сравнение. В самые страшные дни блокады Ленинграда в тесто добавляли комбикорм, различные крупы, жмых, сосновую кору, березовые почки, лебеду – в зависимости от того, что было в городе в тот момент. Сложно представить, как выживали люди в блокадном Ленинграде. Мы надеемся, что больше никто и никогда не познает таких испытаний, мы желаем мира нашей земле, - сказала главный специалист управления по делам молодежи и туризма администрации Находки Вера Седякина.

В зимнем фестивале «Вперёд ВФСК ГТО» принимают участие юноши и девушки 13 – 17 лет из 22 общеобразовательных учреждений города. На базе Детско-юношеских спортивных школ «Водник» и «Приморец» подростки пройдут тестирование по семи видам физкультурно-оздоровительного комплекса. Им предстоит продемонстрировать свою подготовку в таких упражнениях, как наклоны вперёд со скамьи, отжимание, сгибание туловища из положения лёжа, два вида бега, прыжки и плавание. Для тех, кто останется не удовлетворён результатами, будет выделен дополнительный день для второй попытки. Победители фестиваля, показавшие лучшие результаты, войдут в состав сборной команды для участия в краевом зимнем мероприятии.

Более 30 чёрно-белых фотографий второй половины прошлого столетия представлены в отремонтированном выставочном зале Центра инноваций музея. Экспозиция «Незнакомая Находка» рассказывает, каким город был в юности, как строились жилые дома и общественные здания, школы, больницы, благоустраивались микрорайоны.

Металлические конструкции общей длиной 480 метров и высотой четыре метра будут препятствовать просыпанию угля на проезжую часть и в акваторию бухты. Кроме того, Находкинский МТП разметил заказ на закупку дополнительных 400 единиц металлических упоров общей длиной 2,4 км.

Как сообщили в управлении экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки, опрос проводит институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае. Выявленные проблемы помогут разработать мероприятия, направленные на устранение административных барьеров.

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Михаил Степчук проведет выездной прием граждан в Находке по вопросам обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду, исполнения законов, соблюдения прав и свобод человека и гражданина в сфере деятельности железнодорожного, воздушного и водного транспорта, в таможенной сфере.

Напомним, с 2020 года к традиционному способу учёта трудового стажа граждан на бумажных носителях добавился новый - цифровой. Электронные трудовые книжки  призваны обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к современным возможностям кадрового учёта.

Как правило, наряду с местным водяным отоплением частные дома, дачи и бани оборудуются печами и каминами. Чтобы обезопасить свое жилье от огня, необходимо при установке и эксплуатации печей соблюдать следующие нормы и требования пожарной безопасности.

Перед началом отопительного сезона печи и другие отопительные приборы и системы надо   тщательно проверить и отремонтировать, очистить от накопившейся сажи. Особое внимание следует обратить на исправность дымовых труб на чердаках. Появившиеся в стенах печей и дымоходов трещины необходимо заделать раствором глины с песком. Наружные стены дымовых труб на чердаке должны быть побелены, чтобы легче заметить трещины и щели. Чтобы предупредить пожар от выпадающих горящих углей, на деревянном полу перед топочной дверцей печи необходимо прибить металлический лист размером 50х70 см. Не допускается эксплуатация котлов, печей и других отопительных приборов, не имеющих противопожарных разделок и отступок от сгораемых конструкций зданий.

Электроснабжение: плановые отключения

09.00-16.00 – микрорайон Ливадия, ул. Новая, 16,20,19-37, ул. Нагорная,2-12, ул. Ивановская,1-5, ул. Озерная,1-7,15-21, ул. Заводская,28-34,42 (монтаж СИП)

«Счастливые» билеты уходят в прошлое. Автобусы оборудуют системой безналичной оплаты проезда к 1 июля 2020 года. Специалисты рассматривают три варианта электронных комплексов, знакомятся с опытом их внедрения и отзывами пассажиров в других городах. 

С 30.01.2020 до 01.07.2020 в школы ведется прием детей, проживающих на закрепленной территории. Список улиц, относящихся к школам Находкинского городского округа, опубликован на сайте управления образования www.nakhodka-edu.ru в разделе «Основное общее образование».