Новости

Эти объекты были возведены по региональной программе «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Всего было построено шесть комплексов: по одному в Ливадии, Южно-Морском, Врангеле и три в Находке. В основном они расположены на территории школ.

Муниципальный Центр культуры (ул. Ленинская, 22)

13 декабря в 18.30 - Гастроли. Новогодняя комедия «А вы все трое – мой отец?»

Муниципальный Дом молодёжи (ул. Дзержинского, 1)

Ставшую уже традиционной экологическую интеллектуальную игру среди школьников старших классов Находки организовал Фонд «Восточный Порт» в рамках реализации программы экологического просвещения населения «Экомарафон-2019». За дипломы и кубки «Эко-Брейна» боролись 17 команд из всех общеобразовательных школ города.

На мероприятии представители ведущих предприятий и организаций города смогут рассказать студентам об  имеющихся вакансиях, перспективах трудоустройства и возможностях повышения профессионального уровня, условиях труда, социальных гарантиях. Руководители компаний получат возможность побеседовать с выпускниками и присмотреться к претендентам на прохождение учебной или производственной практики.

Борис Гладких обозначил взаимодействие власти и бизнеса как один из приоритетов для администрации – 2019-й стал годом практического внедрения мер по устранению административных барьеров.

 - Менее чем за год удалось подняться с 32-го на 10-е место рейтинга. И, оценивая потенциал, мы вполне можем улучшить свою рейтинговую позицию, - уверен руководитель города.

Новогодние подарки детям с ограниченными возможностями здоровья – уже традиция для Находки. Как сообщили в управлении внешних коммуникаций, подарок получит каждый ребенок и подросток в возрасте до 18 лет. Всего в этом году подготовлено более 400 наборов, которые уже начали выдавать семьям, стоящим на учете.

С такой инициативой выступил Совет по делам национальностей при главе Находкинского городского округа. Борис Гладких идею поддержал и отметил, что такие проекты помогают сохранять культурные традиции живущих в Находке народов.

- Сегодня в Находке - стабильная ситуация в сфере межнациональных и межэтнических отношений. Это заслуга всех уровней власти и, конечно же, Совета по делам национальностей. Вместе мы строим межкультурный диалог, решаем актуальные задачи по адаптации мигрантов, профилактике национального экстремизма. Дом дружбы станет еще одной объединяющей силой, где можно проводить встречи, выставки, концерты и фестивали, - подчеркнул глава Находки.

Спецтранспорт направлен в густонаселенные районы Находки. Три закупленных КАМАЗа – мусоровозы современного поколения, они в полтора раза эффективнее предыдущей модели. Бункер каждого вмещает 22 кубометра бытового мусора – это 80-90 стандартных контейнеров.

Впервые городская елка будет искусственной – очень пушистой, элегантной, совершенной формы. По информации управления благоустройства, главный атрибут зимнего праздника – 15 метровой высоты, диаметр у основания – шесть метров. Конструкция ствольная – схематически копирует строение дерева. Крона состоит из пушистых «ветвей», расположенных в 16 ярусов. «Хвоя» — зелёная и изумрудная пленка их ПВХ, закреплённая на металлических прутьях.

На фабрике «Приморский кондитер» упаковывают и отправляют новогодние подарки от Губернатора края Олега Кожемяко маленьким адресатам. В каждом наборе – 650 граммов свежих и вкусных конфет, к примеру, «Ливадия», «Шамора» и «Цап-царап», вафельные конфеты, знаменитый «Кот Скороход» – их очень любят дети, пралиновые, леденцовые и, конечно, не обошлось без знаменитого шоколада с морской капустой от «Приморского кондитера». Праздничные посылки уже начали доставлять в города и районы Приморья. Завершить развоз сладостей планируется в следующий четверг, 19 декабря.

Электроснабжение: плановые отключения

09.00-12.00 – ул. Белинского (монтаж провода)

 

Круглосуточный телефон диспетчерской администрации Находкинского городского округа

12 декабря около 12.45 в районе дома 33 по улице Спортивная (район т/ц «Мега») в Находке водитель автомобиля МММ Кантер, двигаясь со стороны кольца ЦГБ в сторону улицы Бокситогорская, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП пешеход 2010 года рождения получила травмы головы. Госпитализирована.